Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

7 апреля Всемирный день здоровья

Дата: 6 апреля 2015 в 10:04, Обновлено 13 апреля 2015 в 15:11
621 просмотр

В 2015 году тема Всемирного дня здоровья - "Безопасность пищевых продуктов"

ИНФОРМАЦИЯ 

о проведении мероприятий в  ГУО "Дембровский д/с - СШ"

к дню Всемирного дня здоровья

1. Проведение классных и информационных часов посвященных Всемирному дню здоровья. Профилактическая беседа с врачем Дембровской амбулатории Ключник Е.В. (на протяжении недели);

2. ФЛЕШМОБ "Мы вместе", 1-2 перемена (д/с - 11 кл.) посвященный Всемирному дня здоровья - 07.04.2015г.

3. Районные соревнования по летнему многоборью "ЗДОРОВЬЕ" - 08.04.2015г.

4. Выставка - обзор методической литератыры, пособий, брошюр по теме "Безопасность пищевых продуктов" (на протяжении недели)

5. Консультация для учащихся, их родителей  и педагогов с врачём Дембровской ВА  Ключник Е.В.  по вопросам  «Безопасность пищевых продуктов»;

6. День здоровья: спортландия "Сильные, смелые, ловкиен, умелые" (1 - 4 кл.)

 

Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года

Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки (и повсюду на промежуточных этапах) в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.

В соответствии с Кодексом алиментариус, являющимся сборником международных стандартов, руководств и кодексов практики по пищевым продуктам, охватывающим все основные виды пищевых продуктов и процессов, ВОЗ помогает странам предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний, переносимых с пищевыми продуктами. Совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) ВОЗ предупреждает страны о чрезвычайных обстоятельствах в области безопасности пищевых продуктов через международную информационную сеть.

Пять принципов безопасности пищевых продуктов

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

  • Принцип 1: Храните продукты в чистоте
  • Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке
  • Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
  • Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре
  • Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.