-
- План работы школы по военно-патриотическому воспитанию учащихся
- Как стать офицером
- Первый шаг в военкомат
- Призывник должен знать
- Информация о военных учебных заведениях Республики Беларусь
- Хочешь на контракт - жми сюда
- Уклонился от службы - ответь
- Классы военно-патриотической направленности
- Поезд Памяти
-
- Первоклассник
- Наши будни
- Советы родителям
- Оборудование игровой площадки группы
- Формы заявлений
- Советы от специалистов
- Страничка здоровья
- Родителям дошкольников
- Пропускной режим
- Наши будни и праздники
- Информация о количестве свободных мест
- Советы родителям "Правила безопасности летом"
- Летнее оздоровление - 2022
-
- План мероприятий в шестой школьный день на ІІ четверть 2022/2023 у.г.
- Фотоотчёт о мероприятиях шестого школьного дня
- Календарь дней здоровья, спорта и туризма
- Графики работы в шестой школьный день
- Консультации педагога-психолога
- План работы интегрированной библиотеки аг.Демброво
- План работы отдела культуры и досуга «Дембровский сельский Дом фольклора»
- Анонс на 14.01.2023
-
- ДОЛ Радуга (06.06-29.06)
- План работы спортивного зала и стадиона
- График работы кабинета информатики и информационных технологий
- План мероприятий детской игровой площадки аг.Демброво
- План работы пионерской дружины и волонтёрского отряда
- Молодёжная площадка аг.Демброво
- Безопасность детей летом
- Online-лагерь "Новое поколение"
- АНОНС: Лето- 2022
-
- Акция "МИССИЯ-ЖИТЬ!"
- Всемирный день некурения
- Акция к Всемирному дню профилактики СПИД
- Дом без насилия
- Каникулы без дыма и огня
- Новогодняя благотворительная республиканская акция "Наши дети"
- Республиканская акция «Не оставляйте детей одних!»
- Республиканская акция «Твое профессиональное образование» 20 – 21 мая 2022
7 апреля Всемирный день здоровья
В 2015 году тема Всемирного дня здоровья - "Безопасность пищевых продуктов"
ИНФОРМАЦИЯ
о проведении мероприятий в ГУО "Дембровский д/с - СШ"
к дню Всемирного дня здоровья
1. Проведение классных и информационных часов посвященных Всемирному дню здоровья. Профилактическая беседа с врачем Дембровской амбулатории Ключник Е.В. (на протяжении недели);
2. ФЛЕШМОБ "Мы вместе", 1-2 перемена (д/с - 11 кл.) посвященный Всемирному дня здоровья - 07.04.2015г.
3. Районные соревнования по летнему многоборью "ЗДОРОВЬЕ" - 08.04.2015г.
4. Выставка - обзор методической литератыры, пособий, брошюр по теме "Безопасность пищевых продуктов" (на протяжении недели)
5. Консультация для учащихся, их родителей и педагогов с врачём Дембровской ВА Ключник Е.В. по вопросам «Безопасность пищевых продуктов»;
6. День здоровья: спортландия "Сильные, смелые, ловкиен, умелые" (1 - 4 кл.)
Безопасность пищевых продуктов — тема Всемирного дня здоровья 2015 года
Поскольку источники снабжения наших пищевых продуктов во все большей степени глобализируются, все более и более очевидной становится необходимость укрепления систем безопасности пищевых продуктов в самих странах и в отношениях между всеми странами. По этой причине ВОЗ содействует усилиям, направленным на укрепление безопасности пищевых продуктов на пути от фермы до тарелки (и повсюду на промежуточных этапах) в течение Всемирного дня здоровья 7 апреля 2015 года.
В соответствии с Кодексом алиментариус, являющимся сборником международных стандартов, руководств и кодексов практики по пищевым продуктам, охватывающим все основные виды пищевых продуктов и процессов, ВОЗ помогает странам предотвращать, выявлять и реагировать на вспышки заболеваний, переносимых с пищевыми продуктами. Совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) ВОЗ предупреждает страны о чрезвычайных обстоятельствах в области безопасности пищевых продуктов через международную информационную сеть.
Пять принципов безопасности пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:
- Принцип 1: Храните продукты в чистоте
- Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке
- Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
- Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре
- Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.
Всемирный день здоровья 2015 года дает возможность обратить внимание тех, кто работает в различных правительственных секторах, фермеров, производителей, розничной торговли, медицинских работников, а также потребителей на важность безопасности пищевых продуктов и на то, какую роль каждый может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором всякий человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления.
Телефоны: 80151471141, 80151475429
Email: dembr@schuchin-edu.by